Impariamo l’Inglese – La Festa della Mamma
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OCCORRENTE ed INGREDIENTI:
- Pirottini per cupcakes, ciotola, battitore
- farina: circa 400 gr
- uova: 4
- olio di semi di girasole: 110ml/100gr
- (se volete utilizzare il burro 125gr)
- zucchero: 200 gr
- Acqua: 100 ml (se volete utilizzare il latte usate la stesa dose)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
Passiamo al procedimento.
Prendiamo la nostra ciotola e mettiamoci le uova,azioniamo il battitore ed aggiungiamo l’acqua e successivamente l’olio,una volta amalgamate le parti liquide passiamo alle polveri.
Aggiungiamo un po’ per volta la farina(è sempre preferibile staggiarla)quando sarà incorporata bene al composto aggiungeremo la bustina di lievito.
Continuiamo ad amalgamare con il battitore elettrico per qualche minuto.
Prendiamo poi una spatola e puliamo i bordi della ciotola,in questo modo potremo assicurarci che non sia rimasta altra farina da incorporare,mescoliamo un po’ con la spatola per far sciogliere eventuali residui ed il nostro preparato per cupcake è pronto.
Durante questa prima fase di preparazione i bambini potranno aiutarvi ad organizzare occorrente ed ingredienti e ad aggiungerli nei vari step . I bambini più grandi potranno anche utilizzare il battitore sotto la vostra supervisone oppure con la guida della vostra mano.
Passiamo alla seconda fase prepariamo la nostra teglia per cupcakes e facciamo inserire i pirottini.
Se non doveste avere quella per cupcakes potrete mettere i pirottini direttamente su una classica teglia da forno.
Prendiamo ora il composto con un cucchiaio oppure un mestolo, anche in questa fase potranno aiutarci i nostri bimbi.
Ricordate di lasciare un po’ di spazio e non riempirli tutti, aggiungiamo il composto per 2/3 del pirottino. E’ necessario lasciare un po’ di spazio perché durante la fase di cottura il volume del composto aumenterà. Terminato questo passaggio possiamo infornare a forno statico a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo che i cupcake si cuociano, possiamo preparare la panna oppure il frosting per la decorazione finale.
Come decorare i cupcake:
Con panna:
montate la panna per dolci e decorateli con sac a poche per 12 cupcake bastano 250g.
Potete anche decidere di usare quella già montata a spray che renderà più semplice ed immediata la decorazione.
Frosting al burro
100 gr di burro ammorbidito, 2 cucchiai di latte,200 gr di zucchero a velo.
Montate con il battitore tutti gli ingredienti fino a che non avrete raggiunto una consistenza cremosa abbastanza densa,ponete nella sac a poche e decorate.
Potete decidere di aggiungere poche gocce di colorante ad entrambe le versioni da montare e creare cosi dei “fiori”cupcake colorati, oppure decorarli con zuccherini colorati dopo aver aggiunto il frosting scelto.
Passiamo alla creazione del “vaso”per il nostro bouquet.
Occorrente:
bicchieri di plastica oppure di carta,in alternativa se ne avete,le basi rigide per cupcake di quelle trasparenti.
Come base ci occorre:un piattino di carta,oppure la base in cartone per torte.
Nel caso non avessimo nessuna delle due sarà possibile farlo ritagliando la sagoma di un cerchio da un cartoncino o cartone.
Oppure una striscia rettangolare di cartoncino della stessa circonferenza di un piatto di plastica e di almeno 15 cm di altezza ,che successivamente spilleremo unendo i due lembi e creando un cerchio.
Nelle foto potete vedere gli esempi.
Se abbiamo il piatto o la base per torte,ci basterà incollare i bicchieri con la colla a caldo,sul fondo uno alla volta fino a creare una composizione.